상세 컨텐츠

본문 제목

미니오븐으로 오트밀 스콘 만들기

기타/먹을거

by 돈 공부 money study 2021. 8. 18. 11:38

본문

반응형

지난 번에는 통밀가루를 사용해서 스콘을 만들었다면

이번에는 집에 한가득 남아있는 오트밀을 처치하기 위해 오트밀을 활용해서 스콘을 만들어보았다.

스콘의 경우 버터를 많이 넣으면 좀 부드럽긴 하지만 식빵같은 빵보다는 좀 더 퍼석? 뭉탱이 진 느낌이 있어 오트밀을 활용하기 좋은 빵인 것 같다.

오트밀을 넣어 쉽게 바스라지는 스콘이 되었다.

둔탁하고 거친 느낌의 오트밀 스콘.

윗부분에 계란물을 조금밖에 안묻혀서인지 먹음직스럽게 그을림을 주었다.

손으로 모양을 잡아주어 네모난 스콘도 만들어보고 세모 모양으로도 만들어보았는데 투박한 느낌이 살아있어 마음에 들었다.

오트밀 100%로 만든 스콘으로 몸에도 좋은 건강 베이킹 완성!

설탕 대신 설탕감미료를 넣었고, 버터도 직접 만든 비건버터로 만들어 비건베이킹이 되었다.

거칠지만 오트밀 특유의 고소함이 입안 가득 퍼져 클로티드 크림이 없어도 오트밀 스콘 자체의 매력이 살아나 맛있게 먹었다.

하지만 스콘에 딸기잼이 없으면 섭섭하니 딸기잼은 가득...!

단맛과 고소함이 섞여 스콘 한 개는 뚝딱 먹어치울 정도였다.

오트밀이 집에 많이 남아서 한동안은 오트밀로 홈베이킹을 다양하게 해볼까한다.

반응형

관련글 더보기